Главная » ЭКОНОМИКА » Рынок нефти не нашел сил для роста после сильного падения накануне

Рынок нефти не нашел сил для роста после сильного падения накануне

На рынок вернулись продавцы и котировки вновь перешли к снижению

Отскок нефтяных котировок на мировом товарно-сырьевом рынке продолжается во вторник утром в начале торговой сессии после значительного падения накануне. Однако “медведи” не дают ценам на нефть удержать позиции.  

Рынок нефти не нашел сил для роста после сильного падения накануне

Так, по данным торгов, к четырем утра по московскому времени апрельский фьючерс западнотехасской марки WTI дорожал на 5,10%, до 30,48 доллара за баррель. Майский фьючерс североморской марки Brent укрепился в цене на 5,23%, до 31,17 доллара за баррель. 

Однако затем на рынок вернулись продавцы и котировки вновь перешли к снижению.  

Уже к 05.50 рост цен на Brent составил лишь 1,5%, до 30,5 долларов за бочку. Западнотехасская нефть к этому времени почти догнала по цене основной бенчмарк, подорожав до 30 долларов за баррель. Рост составил 3.45%.  

Напомним, длительное время разница между ценами на оба бенчмарка была невелика. Обычно Brent торговалась на 1—4 долларов США за баррель ниже чем WTI из-за более высокой стоимости доставки до США. Однако с 2011 года паритет изменился и Brent стала торговаться с премией в 10—20 долларов за баррель к ценам WTI.

Днем ранее цены на углеводородное сырье вновь обрушились вместе с остальными активами на мировом финансовом рынке после заявления главы американского государства о том, что экономика Соединенных Штатов движется в направлении рецессии. 

«Ну, может быть. Мы думаем не с точки зрения рецессии, мы думаем с точки зрения вируса», — заявил американский лидер в ходе общения с представителями СМИ.  

После этого цены на нефть Brent опустились ниже важнейшего уровня поддержки 30 долларов за баррель, а биржевые индексы США закрылись обрушением до 13%. 

Источник

Оставить комментарий